1. Сайт растет и крепчает каждый месяцЕще факт

В целом мы всегда готовы нарушать правила и делать что-то необычное. Но некоторые вещи в нашей работе мы стараемся держать под рукой, как наши проверенные инструменты.

Наши рабочие правила — самый важный и полезный инструмент, который был создан многолетним опытом.

Если вы считаете, что собирать автомобиль или самолет должны повинуясь только вашим желаниям, и исполняя все, как вы скажете, то у нас для вас плохие новости. Пожалуйста, закройте этот сайт и найдите в интернете других людей.

Мы настолько добрые и хорошие, что даже с радостью и всем сердцем дадим вам ссылку для выхода:

 

Иначе, если вы понимаете, что в жизни все не так просто, как кажется на первый взгляд, и не так сложно, как иногда хочется себе придумать, давайте перейдем к правилам.

 

По умолчанию мы не делаем

  1. Любой работы без прямого регулярного контакта с заказчиком. Под контактом мы подразумеваем плотную совместную работу над нашей общей задачей, а не разговоры о том, кто в вашей фирме занимается этим вопросом
  2. Мы не делаем работы по шаблону. Мы не готовы брать фотки из общего фотобанка, чтобы прилепить на вашу упаковку сока веселые радостные лица. Мы не готовы делать сайт «вот точно так, как у них, но с моими товарами и еще круче.» Мы не делаем кнопки и ссылки «Читать далее».
  3. Мы не готовы делать плохие вещи. Стулья с кривыми ножками не наш выбор, даже если у вас кривой пол. В таких случаях, мы готовы лишь предложить поменять и пол, и стулья, а не плодить убожества в этом мире. (Более конкретно о плохих вещах, в зависимости от вида работы, рассказано ниже.)
  4. Мы не готовы все усложнять. Лучше меньше, да лучше.
  5. Мы не готовы исполнять любые ваши желания. Но мы готовы помочь вам правильно определиться с ними.

О плохих сайтах и интерфейсах

  1. По умолчанию мы не делаем слепых ссылок и плохой навигации. То есть, ссылок без подчеркивания и без выделения уже посещенных. Меню без выделения текущего пункта или подсвечивания выбираемого. Плохой структуры сайта, где можно потеряться. И так далее.
  2. Мы не делаем блоков информации, раскрываемых по клику (так называемая болезнь Klickenöffnen), если можно сделать их видимыми сразу и просто прокрутить.
  3. Мы не пишем лишних и бессмысленных описаний, чтобы казалось больше. Даже такая мелочь, как описание товара «Функция холодного воздуха: Да» вместо просто «Функция холодного воздуха» наводит на нас ужас. Точно также мы не напишем списка с пунктами, начинающимися на «The», и подобных вещей.

О плохом процессе работы

  1. Мы ничего не делаем без причины. Мы не готовы адекватно реагировать на просьбы «сдвинуть это» или «выровнять это» туда/сюда на столько-то пикселей, потому что вам так хочется и кажется более красивым. Мы не готовы делать лодку с отверстиями в дне, чтобы к вам заплывали красивые морские рыбки и ваши дети могли там играться. Если мы что-то сделали именно так, значит у нас на это была весомая причина.
  2. Мы не любим делать срочной работы, если для нее нет действительно серьезной причины. Например, нам совсем не хочется срочно делать сайт, чтобы потом видеть, как вы его год не обновляете.
  3. Мы работаем только по этапам. Если во время этапа работы вы все передумали и решили сделать совсем по-другому, то это, к сожалению, не наша проблема. Общее количество этапов мы стремимся обсудить заранее перед началом работы. Но без вашей помощи мы никогда не узнаем сколько у вас пятниц на неделе.

 

Таковы наши правила по умолчанию. Все они будут просто включены в договор. Тем не менее, к диалогу мы всегда готовы.

Мы достаточно открыты и адекватны, чтобы позволить себе сразу рассказать обо всех подводных камнях работы с нами. Это еще раз говорит о том, что мы хотим вам помочь и вместе решить общие задачи, а не страдать ерундой. Еще раз ознакомиться с нашими плюсами и работами вы можете на главной странице.

Правила будут регулярно обновляться и дополняться.

 

Если за грубыми правилами вы готовы увидеть их глубокий смысл, либо просто все равно хотите довериться нам, то добро пожаловать:

 

 

© 1999–2018 Дмитрий Зорин