Вернуться на главную

Апрельский отчет1 мая 2013

Все свободное время посвящено работе над сайтом нашей студии.

Работа очень не простая. Критика поступает уже вовсю. Зато мы успели заполнить 20 работ в начальном виде и сделать ряд других вещей. Где-то написаны нормальные тексты, где-то подправлены картинки и исправлены небольшие ошибки.

Часть работ пока еще остается незаполненными. Но такие работы теперь не ведут на пустую страницу, а сразу показаны заблокированными. Чуть позже все будет на месте, а также будут добавлены новые работы.

Для портфолио мы придумали концепт интерфейса собственного браузера.

april-report-browser-1

 

Главная его идея: оформление сайта отныне может переноситься аж до вкладки, и играть на ней с внешним видом.

Долой старые границы. Если сайт захочет, пусть перерисует там всю иконку и фон сам, или напишет разноцветный заголовок. Если не захочет, браузер отрисует фон сам, взяв его у сайта автоматически.

Пользователь страдать не будет – мы об этом подумали в первую очередь. При переключении на другой сайт, вкладка полностью затеняется до обычного стандарта. А оставаться живой и красивой при уходе она может на доверенных сайтах, и на прикрепленных. Компромисс полностью найден.

april-report-browser-2

 

О концепте своего интерфейса браузера мы расскажем позже отдельно. А также может быть даже заставим его немного «работать» прямо у нас на сайте, если будет время. Сейчас только меню и кнопочки подсвечиваются.

Браузер отображается у нас, как почти и все остальное, без картинок: это чистый html + css, и ничего более. Мы очень любим такое сочетание, хоть оно и не работает в старых браузерах.

 

Что дальше?

Секретная иллюстрация для самой главной кнопки сайта пока только в виде чернового наброска. Позже будут добавлены другие персонажи и герб студии.

april-report-order-pic-1

 

Страница заказа набирает свои силы. Добавлены две вещи.

В первую очередь примеры для заполнения. Идея пришла при самостоятельной проверке нашей формы (а мы, как порядочные дизайнеры, всегда все проверяем сперва на себе).

При этом любая введенная пользователем информация – сокровенна. При нажатии примеров весь введенный текст сохраняется. Всегда есть сохраненный черновик и кнопка отмены. Кроме того, примеры не мешают глазам и не отяжеляют страницу. Функция предлагается только при наведении мыши в соответствующее поле ввода.

Хороший пример:

april-report-order-good-example-1

Плохой:

april-report-order-bad-example

 

Но больше всего мы обожаем всякие крутилки, вертелки и прочие «контролы». Поэтому второй вещью на форме заказа мы сделали долгожданные элементы управления, которые тоже работают без единой картинки. Причем анимация тоже проигрывается самим html-кодом, а не скриптом.

april-report-order-controls

 

Но самая сложная часть работы – раздел поддержки. Внутри мы готовим интересные материалы и обучающие ролики. Некоторые из них будут доступны публично. Все остальное – для наших клиентов.

Заказы принимаются.

Наши плюсы и все работы на главной странице:
http://design.rabotadime.ru/

 

© 2018 Дмитрий Зорин